Bolo de 3 minutos

Talvez você já até tenha visto essa receita em algum outro lugar. Mas já experimentou? Também conhecida como bolo de caneca ou bolo de microondas, essa receita é super prática e fica uma delícia. Perfeita para um lanche rápido, ou para momentos onde simplesmente bate aquela vontade de comer algo doce.

Separe os ingredientes, pegue sua caneca, fique atento às dicas e mãos à obra!

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 ovo

Calda:

  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Bolo:

  • Em uma caneca coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos, até que derreta.
  • Acrescente o ovo, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com um garfo até que a massa fique homogênea. Leve a caneca ao microondas por 3 minutos.
  • Reserve o bolo.

Calda:

  • Coloque a manteiga em uma outra caneca e leve ao microondas por alguns segundos até que derreta.
  • Acrescente o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  • Misture bem até que fique homogêneo.
  • Leve ao microondas por 30 segundos.
  • Espalhe sobre o bolo.

Dicas:

  •  Você pode saborear seu bolo na própria caneca, ou desenformá-lo em um pires.
  •  Antes de espalhar a calda, fure um pouco o bolo com um garfo, para que absorva mais a calda.
  •  Utilize uma caneca grande. Se você tive aquelas enormes que utilizamos para tomar sopa ou comer cereal, melhor ainda.
  •  Por precaução, você pode deixar um prato por baixo da caneca, evitando fazer muita lambança caso transborde no microondas.
  •  Você pode ficar vigiando seu bolo. Se notar que está prestes a transbordar, abra a porta do microondas, espere que a massa baixe um pouco e depois continue o cozimento de onde parou.
  •  Use a imaginação para decorar seu bolo.
  •  Você pode experimentar outros sabores, substituindo o chocolate em pó por outro ingrediente de sua preferência, como goiabada, por exemplo.

Bom apetite!

Dentista, viciada em séries, filmes, esmaltes, tecnologia e que só sai de casa acompanhada de seu querido smartphone.

Twitter YouTube 

Comments

comments

Comente

DEIXE SEU COMENTÁRIO: