Risoto de Ovo

“Como assim risoto de ovo?” É, eu sei que pode parecer estranho, mas uma vez, quando fui à um restaurante, comi um prato em que um dos acompanhamentos era arroz com ovo. Embora simples, achei super gostoso. Um belo dia aqui em casa eu resolvi incrementar esse arroz.

Peguei um arroz já pronto do dia anterior, catei alguns outros ingredientes que encontrei na geladeira e saiu essa receita que agora trago para vocês.

Essa receita é perfeita para aqueles dias em que bate uma preguicinha de preparar algo mais elaborado, ou naqueles dias em que já está na época de fazer compras e não tem muita opção do que preparar em casa.

Ingredientes:

– 5 copos de arroz cozido

– 4 ovos

– 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio

– 1 xícara de cheiro verde picado

– 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

– Orégano à gosto

– Pimenta do reino à gosto.

– Azeite à gosto

– Sal

Modo de preparo:

– Com o fogo baixo, coloque a margarina em uma frigideira para derreter.

– Depois de derretida, acrescente os ovos, uma pitada de sal e o orégano e mexa bem até que estejam cozidos. Reserve.

– Coloque o arroz em uma panela em fogo baixo. Se ele já estava pronto na geladeira, mexa para que ele fiquei bem soltinho.

– Adicione os ovos, a pimenta do reino e o cheiro verde, misturando bem.

– Adicione o tomate cereja ao arroz por último, junto com o azeite. Misture bem e sirva.

OBS.: Você pode acrescentar outros ingredientes de acordo com seu gosto. Como preparei no “olhômetro”, descrevi aqui a quantidade aproximada do que utilizei na receita. Fique à vontade para alterar do jeito que preferir.

Pode ser servido como prato principal ou acompanhamento.

Bom apetite!

Dentista, viciada em séries, filmes, esmaltes, tecnologia e que só sai de casa acompanhada de seu querido smartphone.

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