Como tornar seu perfil do Facebook público e privado ao mesmo tempo [Tutorial]

Existem muitas pessoas por aí que possuem um perfil privado, para amigos, e outro público, para adicionar pessoas desconhecidas. Geralmente, quem tem alguma empresa, por exemplo, cria um perfil público para manter contato com os clientes. Bem, hoje vou mostrar que para organizar isso, você não precisa criar 2 perfis no Facebook. Com apenas 1 é possível administrar tipos diferentes de público. Não sabe como? Então, veja como é fácil.

Todo mundo já deve saber que o Facebook tem uma ferramenta muito interessante para escolher a dedo quem você quer que veja determinada foto ou publicação sua. O que alguns podem não ter conhecimento é que, da mesma forma, você pode escolher quem não vai ter acesso ao que publicou. Funciona como uma “lista negra”. Isso serve para uma pessoa ou um grupo inteiro.

É justamente essa ferramenta que permite tornar seu perfil adequado para diferentes tipos de público. Para facilitar, vou explicar com o exemplo da empresa que dei anteriormente. Suponha que você tenha seu perfil pessoal, onde você compartilha suas coisas com seus amigos e familiares. Um belo dia, você decide criar outro para manter contato profissional mais próximo com seus clientes, sem que eles fiquem olhando suas fotos no churrasco de seu amigo ou suas postagens zoando algum primo junto com outros parentes.

Nesse caso, você pode criar uma lista com algum nome específico para facilitar o controle, como lista “clientes”. Para criar uma nova, você pode ir direto no botão onde escolherá a lista e clicar em “+ Nova lista”.

Depois de criada a lista, você pode editar todo o seu perfil de acordo com o que você quer que eles vejam. Cada foto, cada álbum, emails, telefones, postagens, enfim, tudo. Praticamente tudo o que tem no seu Facebook, possui o botão ao lado para editar quem pode visualizar aquilo. É aí que a mágica acontece.

Ao clicar nesse botão, aparecerá esse quadrinho, para você escolher quem poderá visualizar o conteúdo em questão. Para selecionar a lista, clique em “Personalizado” e aparecerá aquele quadrinho da primeira imagem. Basta você escrever o nome da lista no campo de quem não pode ver e selecioná-la. Agora sempre que adicionar algum cliente é só incluí-lo na lista correspondente. Se já tinha algum como amigo antes é só adicioná-lo na lista também e pronto! Todos os seus amigos terão acesso ao seu conteúdo particular, exceto os seus clientes. Só não vale colocar foto sem noção no perfil ou como capa, né?

Você pode utilizar essa ferramenta para vários casos e situações. Aproveite!

Dentista, viciada em séries, filmes, esmaltes, tecnologia e que só sai de casa acompanhada de seu querido smartphone.

Twitter YouTube 

Comments

comments

Comente

DEIXE SEU COMENTÁRIO: